POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

O Grupo Casuarina, tem por premissa fundamental a atenção e o respeito aos direitos individuais de cada um de seus clientes, parceiros e colaboradores, por isso desenvolvemos esse aviso de privacidade para explicar para você como tratamos os seus dados pessoais.

1.DEFINIÇÕES

Bases Legais: o tratamento de Dados Pessoais só será considerado válido quando tiver fundamentado em legislação legal. Cookies: são pequenos arquivos que ficam armazenados no seu navegador ou dispositivos eletrônicos utilizados pelos visitantes do nosso site, possibilitando a operacionalização das páginas e a coleta de informações sobre a visita realizada. Não compartilhamos esses dados com terceiros, além daqueles responsáveis pelos próprios cookies. Para saber mais, acesse a página de “configurações” disponibilizada por seu navegador. A seguir, listamos os procedimentos disponibilizados por navegadores comumente utilizados: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera e Safari. O uso de cookies nos permite oferecer melhor experiência em nossos produtos e serviços e, caso sejam bloqueados, determinadas funcionalidades podem não funcionar adequadamente e certas áreas e/ou páginas podem não ser acessadas. O Grupo Casuarina utiliza diferentes tipos de cookies em seus sites: • Cookies necessários: são essenciais para que o site funcione corretamente. Não podem ser desativados, pois viabilizam funcionalidades básicas do site, como a navegação entre páginas do nosso portal, acesso às áreas logadas e disponibilização do conteúdo de cada seção. Caso seu navegador bloqueie cookies necessários, algumas partes do site podem não funcionar corretamente. • Cookies de preferência/funcionalidade: armazenam as preferências do usuário, como as configurações selecionadas durante a navegação. Caso sejam desativados, algumas funcionalidades podem não funcionar adequadamente. • Cookies analíticos: permitem compreender como os usuários interagem com o site, coletando dados sobre as páginas mais visitadas e o tempo de permanência no site. • Cookies de publicidade: possibilitam o envio de publicidade direcionada e personalizada acerca dos produtos e serviços do Grupo CASUARINA. Caso sejam desativados, você receberá comunicações de forma menos personalizada. Além dos cookies, o Grupo CASUARINA poderá utilizar web beacons, que são pequenos arquivos de imagem que podem ser incorporados em páginas da web ou e-mails utilizados para rastrear o comportamento dos usuários na web. Os web beacons também podem ser usados em conjunto com cookies para coletar informações adicionais sobre os usuários. Em geral, são utilizados para fins de publicidade e análise de dados. Dado Pessoais: significa que quaisquer informações tratadas pelo Grupo Casuarina que identifiquem, ou que possam ser utilizadas para identificar, uma pessoa natural, incluindo números identificativos, dados de localização, identificadores eletrônicos, ou qualquer dado que, quando combinada com outras informações faça a identificação. Dados Pessoais podem estar em qualquer formato, tanto em arquivos e registros eletrônicos como em papel. Site: são os endereços eletrônicos do Grupo Casuarina que poderão ser acessados. Tratamento: significa todas e quaisquer ações praticadas com os Dados Pessoais, desde sua coleta até o seu armazenamento, utilização e exclusão. Como por exemplo também: registro, uso, divulgação, compartilhamento, classificação, reprodução, processamento e avaliação. Titular: são todas as pessoas naturais que tenham os seus dados pessoais tratados pelo Grupo Casuarina.

2. SOBRE OS DADOS COLETADOS

2.1. COMO SÃO COLETADOS OS MEUS DADOS? Os dados são coletados quando você interage com o site, através de cookies ou devices IDs, incluindo IP, data e hora de acesso, localização, tipo de navegador e duração da visita na página, e podem ser coletados em visitação de Stand. As informações pessoais que coletamos a seu respeito variam de acordo com a relação que você resolva ter conosco (como cliente, investidor, fornecedor ou outra que for aplicável). 2.2. QUE DADOS COLETAMOS E PARA QUE COLETAMOS? Durante o seu relacionamento com o Grupo Casuarina, é possível que você compartilhe algumas informações pessoais, conforme indicado abaixo: Dados coletados para atendimento das solicitações do usuário, para detalhar a experiência e promover o melhor serviço: Nome Completo, CPF, E-mail e Telefone; Dados coletados para atendimento e solicitações específicas: Nome Completo, CPF, E-mail e Telefone; Dados coletados para obrigações contratuais: Nome, Gênero, Estado Civil, Data e Local de Nascimentos, RG, CPF, CNH, Nacionalidade, Endereços (pessoal e profissional), Nome da Mãe, Informações de Cônjuge e Dependentes, Escolaridade, Cargo, Informações de Renda e Crédito, Perfil de Consumo e Adimplência e Dados Bancários. Dados coletados para identificar e proteger os visitantes em nosso site, para oferecer nossos produtos de acordo com suas preferências, cumprir com as obrigações legais e prevenir fraudes e qualquer outro risco associado: Endereço de IP, Porta Lógica de Origem, Dispositivo e Versão, Geolocalização, Registros de data e horário de ações, Telas acessadas, ID da Sessão e Cookies.

3. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS

3.1. Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relevância. Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política. 3.2. Links externos. Quando utilizar nossa Plataforma, você poderá ser conduzido via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações (que serão então tratadas de acordo com as respectivas Políticas de Dados desses portais e plataformas). 3.2.1. Fora de nosso ambiente, caberá a você ler e se inteirar das Políticas de Privacidade dos portais e plataformas mencionados no item 3.2 supra, sendo de sua responsabilidade aceitá-la(s) ou rejeitá-la(s). O Grupo CASUARINA não se responsabiliza pelas Políticas de Privacidade de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites ou serviços ligados à ambientes que não seja o seu. 3.3 Processamento por terceiros sob nossa diretriz. Caso empresas terceirizadas realizem o tratamento em nosso nome de quaisquer dados pessoais que coletamos, as mesmas obrigatoriamente respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.  

4. SEUS DIREITOS

A LGPD prevê direitos aos titulares de dados, os quais podem ser exercidos pelo próprio titular dos dados ou por representante devidamente habilitado e se respeitadas as limitações técnicas e jurídicas eventualmente aplicáveis, bem como condições de validação de identidade, quando o caso. Confira abaixo quais são esses direitos: • Confirmação do tratamento e acesso aos dados: o titular pode requerer a confirmação da existência de tratamento de suas informações pessoais pelo Grupo CASUARINA, bem como solicitar o acesso aos seus dados pessoais eventualmente utilizados. • Correção ou atualização: o titular pode solicitar a correção e/ou atualização de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados. Se preferir, caso tenha um cadastro conosco, você também pode corrigir seus dados e preferência em seu perfil, nos contatar através do e-mail juridico@casuarinaempreendimentos.com.br. • Eliminação, anonimização e /ou bloqueio: o titular pode solicitar eliminação, anonimização ou bloqueio de seus dados, desde que processados de forma excessiva, desnecessária ou em desconformidade com a LGPD. • Oposição: o titular pode solicitar a oposição ao tratamento de seus dados pessoais, observados os limites e imposições legalmente previstos. • Portabilidade: uma vez regulamentado pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados, o titular poderá solicitar a portabilidade de seus dados pessoais. • Informações sobre o compartilhamento: sem prejuízo das informações fornecidas neste aviso, o titular pode solicitar esclarecimentos adicionais sobre o compartilhamento de seus dados pessoais. • Informações sobre o consentimento: o titular pode solicitar informações sobre possíveis consequências caso não autorize o tratamento de seus dados pessoais. • Revogação do consentimento e eliminação de dados: nos casos em que o tratamento ocorrer mediante a obtenção do consentimento, o titular pode solicitar revogação dessa autorização e/ou a eliminação de dados pessoais tratados com base nessa autorização. • Revisão de decisões automatizadas: o titular pode solicitar a revisão de decisões tomadas de forma automática (sem participação humana) e/ou solicitar informações sobre os critérios adotados para a tomada dessa decisão. • Solicitação junto à autoridade competente: caso o titular, após realizar requisição sobre o tratamento de seus dados pessoais junto ao Grupo CASUARINA, ainda entenda que a sua solicitação não foi processada adequadamente, poderá peticionar junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Para realizar uma solicitação, você poderá nos contatar através do e-mail: juridico@casuarinaempreendimentos.com.br.  

5. ATUALIZAÇÕES NA POLÍTICA

Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada e sofrer ajustes. Por isso, recomendamos que os titulares acessem o aviso periodicamente. Caso sejam feitas alterações relevantes, iremos publicar a atualização e informar você sobre a nova versão.